邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

自治区水利厅关于新建防城港至东兴铁路水土保持方案的批复

【文件编号】桂水水保函〔2018〕21号 【发布机构】水保处 【公开日期】2018-07-06
  来源: 广西水利厅      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

广西铁路投资集团有限公司

  公司关于申请审批新建防城港至东兴铁路水土保持方案的函》收悉。

  新建防城港至东兴铁路(项目代码:2016-000052-53-02-000541位于广西壮族自治区防城港市港口区、防城区和东兴市境内,属新建项目本工程总占地393.35公顷,土石方挖填总量1162.98万立方米,弃方340.42万立方米。工程总投资60.90亿,工程于2018年底开工,总工期3

  广西水土保持监测总站对《新建防城港至东兴铁路水土保持方案报告》进行了技术审查,提出了审查意见(详见附件)。经研究,我厅基本同意该水土保持方案,现就水土流失的预防和治理批复如下:

  一、水土保持方案总体意见

  (一)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为438.34公顷。

  (二)同意水土流失防治执行建设类项目防治标准。

  (三)基本同意水土流失防治目标为:扰动土地整治率95%,水土流失总治理度97%,土壤流失控制比1.0,拦渣率95%,林草植被恢复率99%,林草覆盖率27%

  (四)基本同意水土流失防治分区及分区防治措施安排。

  )基本同意水土保持补偿费401.97万元(防城港市59.20万元,港口区101.94万元,东兴市240.84万元)

  二、生产建设单位在项目建设过程中应全面落实《水土保持法》的各项要求,并重点做好以下工作

  (一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强对施工组织和管理工作,切实落实水土保持三同时制度。

  (二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。做好表土的剥离和弃渣综合利用,建设过程中产生的弃渣要及时运至方案确定的弃渣场。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

  (三)切实落实水土保持监测工作,并按规定向自治区、防城港市、港口区、防城区、东兴市水行政主管部门提交季度报告及总结报告。

  (四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。

  三、本项目的地点、规模如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案,报我厅审批。水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需作出重大变更的,也须报我厅批准。

  四、按照《中华人民共和国水土保持法》的规定,本项目在投产使用前应通过水土保持设施验收。

   

  附件:《关于新建防城港至东兴铁路水土保持方案报告书技术审查意见的报告》(桂水保监审〔201810