邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

自治区水利厅关于广西主要支流桂江治理工程平乐县茶江河虎豹电站大坝至平钟高速桥底段治理工程(右岸)初步设计的批复

【文件编号】桂水规计〔2018〕85号 【发布机构】规计处 【公开日期】2018-12-04
  来源: 广西水利厅      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

平乐县水利局:

  你局《关于申请广西主要支流桂江治理工程平乐县茶江河虎豹电站大坝至平钟高速桥底段治理工程(右岸)初步设计报告书审批请示》(平水利报〔2018〕68号)收悉,经审查,现批复如下:


  一、项目代码:2018-450330-76-01-024083


  、工程任务和规模及总体布置


  (一)本工程的主要任务为防洪排涝和岸坡防护通过新建堤防、排涝涵闸和护岸等措施提高区内的防洪能力,保持河岸稳定本工程为Ⅳ等工程,堤防级别为4级,护岸及穿堤建筑物级别与所在的堤防级别相同。同意工程防洪标准为20年一遇洪水标准,排涝标准采用自排20年一遇最大24小时暴雨洪水。工程区地震基本烈度为Ⅵ度,同意本工程各建筑物可不进行抗震计算,穿堤建筑物应按地震基本烈度设防。


  (二)基本同意工程总体布置方案。工程布置于平乐县城区茶江河虎豹电站大坝至平钟高速公路桥右岸。新建堤防长2.0公里,护岸长1.9公里。沿堤防及护岸共设置穿堤排水涵6座,下河码头6座。


  (三)基本同意设计推荐的堤(护岸)线布置方案。


  (四)基本同意防洪堤堤型及护岸结构设计方案。


  三、设计概算


  同意设计概算的编制依据、方法、费用构成和取费标准。经审查,核定本工程的概算总投资为2674.71万元。


  工程设计方案及其他,请按照《关于广西主要支流桂江治理工程平乐县茶江河虎豹电站大坝至平钟高速路桥底段治理工程(右岸)初步设计的审查意见》(技审〔2018181号)执行。


  附件:关于广西主要支流桂江治理工程平乐县茶江河虎豹电站大坝至平钟高速路桥底段治理工程(右岸)初步设计的审查意见(技审〔2018181号)