邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

自治区水利厅关于印发广西水利工程质量与安全监督廉洁工作守则的通知

【文件编号】桂水质监〔2018〕5号 【发布机构】质安站 【公开日期】2018-07-09
  来源: 广西水利厅      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认


各市水利局:


  为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神自治区有关廉洁自律规定,全面从严管理广西水利工程质量与安全监督队伍,我厅制定了《广西水利工程质量与安全监督廉洁工作守则》,现印发你们,请遵照执行。

 

 

 

    广西壮族自治区水利厅

   20187 9 

广西水利工程质量与安全监督廉洁工作守则

 

  深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区有关廉洁自律规定全面从严管理广西水利工程质量与安全监督队伍,特制定本工作守则,全区所有水利工程质量与安全监督人员必须严格遵守。


  一、严禁在监督工作中弄虚作假、滥用职权、徇私舞弊或玩忽职守、办事拖拉、态度恶劣。


  二、严禁违反规定接受被监督单位或其它单位聘用,兼职取酬。


  三、严禁索取、接收或者以借为名义占用监督对象、有关单位或个人的礼金、礼品、有价证券、支付凭证和商业预付卡等财物。不得利用职权索取任何利益。


  四、严禁以监督发现的问题或利用监督检测不合格报告,向被监督单位、责任单位或有关人员敲诈勒索,或收取相关单位利益后,伪造质量监督工作台或篡改检测报告,对应该处理的质量问题隐瞒不报。


  五、严禁利用职权干预被监督项目(受检测项目)的正常建设活动。介绍或指定分包施工队伍和检测试验单位,以及推销建筑材料、构配件和设备等商品。


  六、严禁利用职权或知晓的被监督单位(受检测单位)商业秘密和内部信息谋取私利。


  七、严禁接受被监督单位(受检测单位)的接待和向被监督单位(受检测单位)摊派或报销任何费用。


  八、严禁参加被监督单位(受检测单位)或有关人员安排的宴请、旅游、娱乐等活动,出入私人会所或参与任何形式的赌博活动。


  九、严禁在监督(检测)工作时间内违规饮酒。


  十、严禁从事有悖社会公德、职业道德、家庭美德的活动。


  以上守则违反,照水利部《水利工程质量监督管理规定》等相关规定从严处理涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理