邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>防汛抗旱>>工作部署

广西强化台风防御工作

发布时间: 2018-06-07 11:38:00      来源:自治区防汛办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
  鉴于第4号台风将对我区造成较强风雨影响,为贯彻落实66日全区防御第4号台风“艾云尼”工作视频会议的部署要求,自治区防汛抗旱指挥部继续强化落实重点防御工作。

  一是67日起再次派出由厅级领导带队的工作组赴台风及强降雨影响区,重点检查指导山洪地质灾害防御工作。二是专门下发防御通知强化水库水电站安全度汛工作。我区已基本实现水库水电站“四个全覆盖”,要求各水库水电站要利用好这些措施,强化此次降雨影响区水库预测、调度、巡查和抢护工作,提前降低水位运行。三是组织住建、教育等部门,做好行业内隐患排查工作,重点是内涝灾害防御和高考防汛安全保障工作。四是加强海上作业船只、人员回港避风情况及灾情上报统计。当前,我区海上作业船只全部回港,人员全部上岸,高考顺利进行,没有出现因台风、暴雨等原因,影响考场和考生的情况发生。