邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>防汛抗旱>>工作部署

广西迅速落实全国水库安全度汛会议精神 全面部署“三项重点一项要害”工作

发布时间: 2018-05-15 16:48:00      来源:自治区防汛办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  510日下午,国家召开了2018年全国水库安全度汛视频会议,水利部鄂竟平部长对今年水库水电站安全度汛工作做了部署并提出明确要求。广西迅速行动,专题研究,于10日、11日两次召开会议,部署落实鄂竟平部长讲话精神,切实抓好水库水电站安全度汛“三项重点一项要害”工作。 

 

  杨焱厅长在会上传达了鄂竟平部长重要讲话精神,并就做好水库水电站监测预测,编制水库调度运用方案,更新完善应急预案三项重点工作和切实落实水库防汛行政责任人、防汛安全技术责任人、巡查责任人,这一项要害工作的落实作了具体部署。强调要按照水利部的要求,在5月底前,实现水库水电站安全度汛“三项重点一项要害”工作在我区的全覆盖。 

 

  目前,广西已就“三项重点一项要害”工作的落实方案、专项暗访督查行动作了具体安排,全区正在积极行动,逐库逐项排查落实整改,确保水库水电站安全度汛。