邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

自治区住房城乡建设厅人力资源社会保障厅 交通运输厅 水利厅通信管理局转发住房城乡建设部办公厅等关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知(桂建管〔2019〕5号)

发布时间: 2019-01-29 16:58:00      来源:基建局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

各市住房城乡建设委(局)、人力资源社会保障局、交通运输局、水利局,各有关电信企业:

 

    现将《住房城乡建设部办公厅等关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》(建办市〔2018〕57号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

 

    一、加强组织领导

 

    各市、县(区)住房城乡建设、人力资源社会保障、交通运输、水利主管部门和各有关电信企业要高度重视本次专项整治工作,强化组织领导,明确专门机构和人员,按照属地管理原则及时部署开展专项整治。

 

    二、明确任务分工

 

    请各市、县(市、区)住房城乡建设、人力资源社会保障、交通运输、水利主管部门负责组织开展本行业内的专项整治工作,各有关电信企业要做好发包建设项目的排查工作,确保专项整治取得实效;积极会同公安、网监等部门利用信息化等手段,对专业技术人员、相关单位、人力资源服务机构违法违规行为进行排查。在检查中发现违法违规行为涉及其他部门职责的,要及时转送相关部门处理。

 

    三、加大排查力度

 

    请各市、县(市、区)住房城乡建设、交通运输、水利主管部门和有关电信企业加大排查力度,对人员挂靠问题突出的企业,依据有关法律法规,对其承建项目主要管理技术人员到岗履职情况进行全面排查。对存在“挂证”等违法违规行为的国家机关和事业单位工作人员,一经发现,立即将相关情况向其实际工作单位通报。各有关电信企业的排查情况及时报自治区通信管理局。

 

    四、畅通投诉举报渠道

 

    自治区本级设立了投诉举报电话和电子邮箱(详见附件),各市也要采取设立举报电话、电子邮箱等形式,接受社会公众的投诉举报,对职责范围内的投诉举报要及时进行核查,确保按时办结。

 

    五、其他事项

 

    (一)各市住房城乡建设部门要会同人力资源社会保障、交通运输、水利主管部门开展专项整治,并由各市住房城乡建设主管部门统一汇总形成自查自纠情况报告及工作总结,于2019年2月15日前将自查自纠情况报告、7月1日前将专项整治全面排查工作总结报送至自治区住房城乡建设厅建筑市场监管处。

 

    (二)自2019年3月起,请自治区人力资源社会保障厅、交通运输厅、水利厅、通信管理局每月1日前将上月查处的本行业工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规情况处理汇总表报送至自治区住房城乡建设厅建筑市场监管处。

 

    联系人:谭道崎,联系电话:0771-2368392,电子邮箱:gxzjtjgc@163.com

 

    附件:投诉举报电话及电子邮箱

 

广西壮族自治区         广西壮族自治区       广西壮族自治区

住房和城乡建设厅    人力资源和社会保障厅    交 通 运 输 厅

  广西壮族自治区       广西壮族自治区

水    利    厅       通 信 管 理 局

2019年1月19日

 附件

                                投诉举报电话及电子邮箱

部 门

电 话

电子邮箱

自治区住房城乡建设厅

0771-2260119

gxzjtjgc@163.com

自治区交通运输厅

0771-2115025

jttrsjyc@163.com

自治区水利厅

0771-2185093

sltsck@163.com

自治区通信管理局

0771-2805356

liuwei@gxca.gov.cn