邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    

关于征集广西水利学会2018学术年会论文的通知

发布时间: 2018-10-22 10:26:00      来源:广西水利学会      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

各有关单位:


  为进一步创造创新驱动发展的良好氛围,提高科技人员的创新意识,广西水利学会拟于2019年初召开“广西水利学会2018学术年会”,现就论文征集的要求通知如下


  一、征文范围


  (一)推进智慧水利建设;智慧水利解决方案;物联网、云计算与大数据分析;河湖生态环境保护及其他热点问题。


  (二)水文专题:围绕开展河长制水文服务工作,开展技术创新和研究,如对河流湖泊水质、水量监测及规律研究;水量水质监测站网布设与建设;水资源监测评价断面水量及污染物通量计算技术;区域及流域水资源承载能力、水域纳污能力、河湖健康等分析评价;水量水质监测业务政府购买服务与监测质量控制等。


  、论文征集截止时间:2018年11月20


  、论文征集与评选办法


  (一)文稿录入请用word排版系统,文体格式请参见附件。


  (二)请在论文文稿内注明详细的联系方式:论文第一作者、电话、通讯地址、邮政编码、电子邮箱等。


  (三)广西水利学会组织评审专家对论文进行评选。优秀论文拟在《广西水利水电》推荐发表,研讨会将挑选有代表性的论文参加研讨并交流,向获奖论文作者颁发荣誉证书;广西水利学会将出版年会论文集收录本次年会论文。


  、论文报送要求


  (一)请各单位要高度重视,切实将开展研讨活动与改革目标结合起来,精心组织,广泛发动,密切配合,做好论文的撰写、筛选和推荐,确保活动有序开展,取得成效。


  (二)各单位要紧密围绕本次研讨的主要内容和重点,结合工作实际,突出问题导向,真研究、真讨论、真实践、写真文章。


  (三)请于规定时间内报送论文电子版和纸质版。


  、其他


  (一)水文专题联系人:林国鸿 0771-2185620 15177823029  电子邮箱:649189094@qq.com


  (二)其他论文联系人:廖浩喆 0771-2185202 15177931793  电子邮箱:gxslxh@163.com


  附件:论文文体要求


                                   广西水利学会

                                 2018年9月28日

  附件


  论文文体要求


  1.字数及版式:不超过5000字(含摘要,不超过250字),用A4标准稿纸打印,版心尺寸14.521.5cm。


  2.文稿录入:请用word排版系统。


  3.书写顺序:标题、作者姓名、作者单位、摘要、关键词、正文、参考文献、作者简介。


  4.格式及字体字号:


  标题居中,3号黑体;


  作者姓名:5号楷体居中;


  作者单位:小5号宋体居中;


  摘要:小5号宋体;


  关键词:小5号宋体,一般不超过5个词;


  正文:5号宋体;


  正文序号一般不超过三个层次,即:


    1 第一层标题,4号黑体,从左边空2个字;


    1.1 第二层标题,小4号黑体,从左边空2个字,下文另起行;


    1.1.1 第三层标题或段首标题,5号黑体,从左边空2个字,下文另起行或接排;


  表头:5号黑体居中;


  表中文字:小5号宋体;


  图字:小5号宋体。


  5.外文字母。公式中量的符号用斜体;物理量符号的下标用斜体,其它下标用正体。


  6.图表。每篇论文的图表不超过5幅,插图和表格分别顺序编号,并配有图名、表名。插图一定要清晰。如是彩图,请处理为黑白图后提交。


  7.参考文献。限列5篇。必须是在正式出版物上发表的,序号用方括号括起的阿拉伯数字表示,即[1]。编列内容为:序号、作者、文献名称、出版单位(或刊物名)、出版年月、版本(年、卷、期)、起止页次。


  8.第一作者简介。附在参考文献下方。“作者简介”四字请用小五黑左起顶格排,后空一格,接排内容。简介字数限150字以内,内容和顺序为:姓名、性别,出生年月,最后学历及毕业时间和学校、学位,工作单位、职务职称、荣誉称号、联系地址、邮政编码、联系电话、传真、电子信箱。字体用小五宋体。


  9.论文提交。请提交电子文档、文稿清样各一份。并请自留论文底稿,文稿恕不退还。入选论文正式出版时,主编者有权对论文进行文字加工及必要的删改。