邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

北海:兴水利 助脱贫 惠民生

发布时间: 2019-03-15 16:28:00      来源:北海市水利局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻中央和自治区治水兴水及扶贫开发决策部署,加强水利基础设施网络建设,3月12日上午,北海市市委书记、市人大常委会主任王乃学率四家班子领导与干部群众一起前往银海区平阳镇龙潭干渠进行清淤渠道1公里活动,活动上午整个干渠一派热火朝天的劳动景象。


  王乃学书记一边劳动一边听取市水利局领导关于北海水利发展的现状汇报。北海市2018—2019年度冬春农田水利基本建设计划完成投资2.485亿元,投入工日305.57万个,机械台班16.35万个,完成土石方量156.08万立方米,修复水毁灾损工程4处,新修加固提防24.45公里,新增恢复改善灌溉面积3.52万亩,新增高效节水灌溉面积3.5万亩,解决近千贫困人口的饮水问题。


  王乃学书记听后强调,水利是农业的命脉,我们要高度重视水利建设与管理工作,充分利用冬春水利的有利时机投入农村水利基础设施建设与管理工作,进一步改善农业生产条件,有效提高农业产量,帮助农民增收,减少贫困人口。


  市四家班子领导,市水利局领导,市直有关单位、驻市部队官兵、银海区干部职工以及社会群众(志愿者)等400多人参加了活动。