邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

国家水利部调研组到崇左市开展调研工作

发布时间: 2019-03-15 16:19:00      来源:崇左市水利局         作者: 刘耿   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  3月12日,由国家水利部小型水库运行管理司副司长徐元明带队的一行3人调研组到崇左市开展调研工作。调研组到崇左市扶绥县、江州区等地开展调研工作,实地考察了扶绥的禾塘岭、江州区的百六、六板水库。自治区河长制办公室专职副主任陈润东、崇左市有关人员陪同调研。


  据悉,调研组对崇左市多年来小型水库运行管理没有出现重大安全生产事故表示肯定,对崇左市江州区、特别是江州镇结合扶贫攻坚安排贫困户群众参加水库管理,既增强管理力量,又使贫困户有可靠收入保障的做法表示赞赏,同时,调研组也指出了崇左市部分水库管理存在问题,并对下一步如何加强规范化管理提出了要求。调研组指出,2019年各级水利部门要按照水利部“水利工程补短板,水利行业强监管”的总体要求,加强水利工程运行管理,确保水利工程安全运行。对于小型水库管理,一是要落实安全管理责任,要通过水管体制改革落实重点小型水库管理单位,要落实小型水库“三个责任人”,强化管理责任,加强对责任人的培训;二是要加强运行管理工作,积极推进安全监测和信息化建设,狠抓水库工程考核等各项工作;三是要加大除险加固力度,要抓紧完成规划内病险水库除险加固项目,并对小型水库现有的病险情况进一步摸底调查。