邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

荔浦县全力清理打捞荔浦河料潭水厂河段水葫芦

发布时间: 2018-11-09 10:16:00      来源:荔浦县河长制办公室      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

  为加强河道长效管护,荔浦县严格落实河长制工作,要求各河段长对所辖河段实行每日“一巡一报”制度,2018年9月开始,发现荔浦河料潭水厂河段水葫芦泛滥,严重破坏了生态环境,影响当地水质健康。发现该情况后,为了遏制水葫芦集中爆发,荔浦县河长制办公室会同荔江湿地公园管理处立即对荔浦河料潭水厂河段进行水葫芦全面打捞清理工作。

  

  正在打捞清理水葫芦

  经过数日对荔浦河料潭水厂河段进行水葫芦的打捞及清运,共清理河段水域面积约150亩。同时,为加强河道长效管护,荔浦县严格落实河长制,并持续开展水葫芦打捞专项治理工作。9月以来,已先后对马岭河、杜莫河等河面垃圾进行打捞、清理,有效改善了我县区流域水环境,保障了河流水质安全。

  

  料潭水厂河段水葫芦打捞前

  

  料潭水厂河段水葫芦打捞后

  

  料潭水厂河段水葫芦打捞前

   

  料潭水厂河段水葫芦打捞后