邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

水科院陈建国同志入选第二十一批广西 “十百千”人才工程第二层次人选

发布时间: 2018-10-11 09:35:00      来源:广西水利科学研究院      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

  近日,广西壮族自治区人民政府公布了广西第二十一批新世纪 “十百千”人才工程第二层次人选名单,广西水利科学研究院陈建国同志成功入选,全区水利系统本次唯一入选人才。


  广西“十百千”人才工程旨在深入实施人才强桂战略和创新驱动发展战略,推进人才结构战略性调整,促进优秀中青年学术技术带头人成长,进一步加强我区高层次专业技术人才队伍建设,为实现富民兴桂事业提供人才支撑。据悉,第二十一批广西 “十百千”人才工程第二层次人选共30人。


  陈建国同志长期投身于水工程材料与结构方向的科研及技术创新工作,相关成果解决了水利建设的诸多难题。先后获得省部级科技奖励3项,获第十四届广西青年科技奖,获国家授权专利13项,发表论文20余篇带领团队参与广西水工程材料与结构重点实验室的建设,全面推动了水利工程技术的快速发展,显著提升了水科院科研团队的技术创新能力。


  此次陈建国同志的成功入选,说明广西水利科学研究院实施“人才强院”战略初见成效,将进一步推动水科院高层次专业技术人才的培养和科研创新团队的建设,以创新驱动发展,持续为广西水利事业发展提供新材料、新技术、新工艺。