邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

以最佳工作状态和最好的工作效果坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间: 2018-09-14 09:27:00      来源:桂平市水利局         作者: 韦钰泉   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  日前,桂平市水利局组织派驻木根镇平合村等贫困村的3名驻村第一书记和10名工作队员开会。会上派驻贫困村第一书记和工作队员表态:以最佳工作状态和最好的工作效果坚决打赢脱贫帮扶攻坚战。


  会上,该局分管扶贫帮扶工作的领导党组副书记、副局长陆志业宣读了中共桂平市委组织部《转发中共贵港市委组织部关于2018年上半年县(市、区)党委抓党建促脱贫攻坚工作考核结果的通报的通知》,通报了中共贵港市委组织部《关于2018年上半年县(市、区)党委抓党建促脱贫攻坚工作考核结果的通报》文件内容,要求大家对照通报指出的问题进行自查自纠,制定整改方案,把党建工作与脱贫攻坚工作深度融合,采取切实可行措施抓好整改落实,并对9月份脱贫帮扶攻坚工作进行再排。3名驻村第一书记和10名工作队员也就当前所驻村脱贫攻坚工作存在的问题、解决的办法及下一步工作计划进行交流发言,并进行了表态,都表示将严格按桂平市委、市政府和木根镇党委、政府市以及水利局安排的时间节点完成各项工作任务。


  该局党组书记、局长黄祥焕强调:一是第一书记和工作队员已与水利局“脱产”去专门做脱贫帮扶攻坚工作了,大家要迅速转变角色,努力做好所驻村脱贫帮扶各项工作;二是所要填写的《驻村工作台账》《民情日记》记录仔细、规范,不能马马虎虎了事;三是要按照市、镇、局的部署,步调一致,做到各个脱贫帮扶村协同推进;四是要各司其职,凝心聚力,在工作中数据要更精准、资料要更完善、帮扶走访要更全面、政策落实要更到位、资金管理要更严格,以最佳的工作状态和最好的工作效果高质量的坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。