邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

鼎立助推——桂林市资源县各部门助推海棠村脱贫

发布时间: 2018-09-10 16:48:00      来源:资源县水利局         作者: 易敬华   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  9月6日上午,桂林市资源县人大副主任杨清霞在县水利局局长肖体华、车田苗族乡党委书记徐志明的陪同下对海棠村2018年整村脱贫进行调研。


  座谈会先由海棠村第一书记潘扬理进行工作汇报,海棠村共243户建档立卡贫困户,其中今年脱贫94户,整村脱贫后海棠贫困发生率降低到1.8%。现各项工作有条不紊的向前推进,主要问题为少数贫困户住房可能不达标,现正积极通过移民搬迁、危房改造、房屋修缮及县人民政府的兜底政策解决。


  杨主任针对海棠村现存在问题要求第一书记、工作队员、村两委班子立即再一次对全村所有村民住房进行再走访,不管是贫困户还是非贫困户,如有住房不达标的都需整理上报,由上级统一协调解决群众的住房不达标问题。并且强调相关人员需根据“十一有一低于”、“八有一超”要求认真核对本村及贫困户情况,有问题能自己解决的马上解决,不能自己解决的迅速汇报给她或者乡人民政府、县水利局协调解决。


  最后,县人大副主任杨主任表示下个星期,她将带领农业、国土、扶贫、交通等单位领导到海棠进行会诊,鼎力助推海棠脱贫。