邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

金秀瑶族自治县召开贯彻落实“一河一策”实施方案工作会议

发布时间: 2018-09-10 16:35:00      来源:金秀县河长办         作者: 吴振宇   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

      

  9月5日上午,金秀瑶族自治县召开了《全县贯彻落实“一河一策”实施方案工作会议》,会议主要内容是贯彻落实来宾市领导担任河长的石榴河、水晶河、运江、滴水河四条河流的“一河一策”实施方案。参加会议的有县人民政府副县长、县河长制办公室主任、县河长李本,县河长制办公室副主任闭国烈,各成员单位负责人一名,以及各乡镇分管领导和工作人员各一名。会议由县政府办公室副主任覃亮主持。


  会上,首先由河长制办公室副主任闭国烈对县河长制工作情况进行通报,通报内容包括该县河长制工作进展情况、现阶段县河长制工作存在的主要问题以及该县下一步的河长制工作计划。闭国烈同志强调,该县现阶段河长制工作虽然取得了一定的成效,但是也有比较突出的问题,由于全县河流众多,水环境治理问题比较严峻。加上基础设施不完善、工作人员能力不足,也对开展河长制工作造成了一定的影响,所以要求各负责人和工作人员要认真学习贯彻市河长办的文件精神,提高对河长制工作的重视度,大家共同努力,进一步规范和推进县河长制工作,推动该县河流保护和生态文明建设。然后,由县河长制办公室工作人员龚健对“一河一策”方案进行了解读,包括“一河一策”的定义、主要内容以及方案的实施要求,对参会人员提出的疑问进行详细的解答,同时进行河长制旬报、巡河记录等主要业务培训。最后,县河长制办公室主任李本同志作了总结性发言。李本同志强调,必须充分认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,要切实增强使命感和责任感,切实把生态文明建设各项任务落到实处,确保河长制各项工作任务全面完成。我们要共同努力维护江河湖库的健康生命,推进水生态环境整体改善,做好治山理水、显山露水的文章,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子,为该县山清水秀生态美的靓丽名片增辉添彩,让人民群众获得更多幸福感。同时,我们必需明确自身的职责,强化自身责任意识,积极履行自身职责。各流域要按照“属地管理、分级负责、协同配合”的原则,加强源头治理、系统治理、生态治理,提高流域综合治理的针对性和有效性。实施河长制、保护水安全事关长远发展,是一项惠民工程,也是我们必需担负起的责任。全县上下要锁定目标,齐心协力,扎实苦干,确保圆满完成好各项工作任务,为建设美丽金秀作出更大贡献,为建设美丽来宾贡献出我们的一份力量。