邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

桂林市资源县县长谭玉成检查指导车田乡海棠村脱贫工作

发布时间: 2018-09-10 11:36:00      来源:资源县水利局         作者: 易敬华   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  9月6日下午,桂林市资源县人民政府县长谭玉成在资源县政府办主任程良田、车田乡人民政府乡长罗忠华的陪同下对海棠村脱贫工作检查指导。


  联系村县领导县人大副主任杨清霞、后盾单位水利局局长肖体华、海棠村党支部书记蔡其华先后向县长汇报近期脱贫工作的开展,工作中存在的难点,请求县长协调的问题,后陪同县长走访贫困户。


  谭县长来到2017年脱贫户杨华生家中,亲切询问家中情况,了解生产开展及今年收支等情况。杨华生热情地告诉县长,他家是三口之家,自己和妻子今年在家种植了6亩西红柿及3亩辣椒,儿子在海棠小学读一年级,以奖代补、小额补贴贷款、结对帮扶资金等政策都让他得到了实惠,特别是去年享受的异地搬迁的政策使他家住上了新房子。党的政策好,脱贫攻坚工作3年,让全家有了翻天覆地的新变化,感谢党、感谢政府。


  精准扶贫工作开展将近3年,资源县车田乡海棠村243户建档立卡贫困户及部分非贫困户都享受了相关政策,政府出台的各项惠农政策使我党更得群众的拥护,党的基层工作更能有效开展。