邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>水事活动

横县召开人大代表建议情况督办会

发布时间: 2018-07-11 15:30:00      来源:横县水利局         作者: 吴其委   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
  7月10日下午,横县人大代表建议办理督办会在横县水利局会议室召开,对县十七届人大三次会议人大代表建议办理情况进行督办。督办组成员:县人大常委会主任蒋小旗,县人大常委会办公室主任李献波、县人大常委会农业工委主任刘福星、县人大常委会办公室副主任蒲东敏、县人大常委会农业工委副主任宁自求出席会议;各有关主办单位主要领导,各有关会办单位领导等参加了会议。

  会上,县农业局、林业局、发改局、优质高产高糖糖料蔗基地建设办公室、水利局、交通运输局等15个主办单位负责人汇报所承办的县十七届人大三次会议人大代表建议办理进展情况,存在问题、措施等。


  蒋小旗对县各相关主办单位办理代表建议情况给予肯定,但同时要求各单位加快推进工作,切实解决“重答复、轻办理”等问题。


  蒋小旗指出,各承办单位要认真对待代表建议办理工作, 一是高度重视,形成合力,办理工作有成效;二是坚持问题导向,克服困难,强化措施,给人大代表满意答复;三是严格执行县人大常委会、县人大代表意见建议议案办结修正案。通过督办抓落实,把代表建议办理工作落到实处, 使代表满意、群众受益