邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

杨焱厅长深入贫困县调研饮水安全工作

发布时间: 2019-03-12 11:14:00      来源:厅办公室      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  3月6—8日,自治区水利厅党组书记、厅长杨焱深入那坡县和靖西市调研饮水安全工作,了解大石山区饮水安全工作开展情况,帮助贫困县解决饮水安全方面的实际困难。


  杨焱重点对那坡县进行了调研,先后深入那坡县城厢镇合群村、弄楠村,百省乡那布实地查看农村饮水安全项目建设情况,深入农户家中了解实际用水情况,并召开座谈会,听取有关情况汇报。杨焱对那坡县近几年饮水安全项目建设给予充分肯定,他指出,那坡县属于极度贫困,同时也是边境县,近年来,在党委政府的领导下,围绕着脱贫攻坚要求,不断加快基础设施建设,群众生产生活条件已大有改观,特别是农村饮水安全工作有了很大提升,群众用水问题得到基本解决,但也存在一定问题,主要是随着百姓生活质量提高,各类家庭用水设备不断增加,改厨改厕等原因导致用水量增加,加上现有人饮工程在客观条件下难以发挥最大效益,人饮安全项目管护不到位等原因,一定程度上还满足不了群众的用水需求


  杨厅长强调,要切实做好农村饮水安全工作,努力解决贫困群众饮水安全问题,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。一是聚焦重点,掌握标准,加快建设,要重点围绕大石山区人饮工程建设大会战和中央巡视组脱贫攻坚专项巡视指出的问题,切实做好大石山区农村饮水安全巩固提升工程,全面解决贫困人口饮水不安全问题,要认真按照自治区提出的贫困人口饮水安全标准,加强开展项目前期工作,切实加快人饮工程开工建设;二是加大资金整合力度,围绕脱贫攻坚的目标任务,因地制宜开展农村饮水安全项目建设,不断提升和改善贫困村、贫困户生产生活的用水条件;三是加强农村饮水安全项目管护,建立用水机制和工程管护机制,要建立专项资金,落实管护人员,加强用水管理,确保农村饮水安全项目长期充分发挥效益。


  在靖西市,杨焱深入湖润镇峒牌村实地察看了山靠屯饮水安全巩固提升工程,并对下雷河水污染防治工作进行了调研。


  水利厅党组成员、厅长助理倪鹏,厅机关有关处室负责人随同调研,百色市、那坡县政府和相关部门领导陪同调研。