邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

刘中奇副厅长到水资源处、水资源管理服务中心调研指导工作

发布时间: 2019-03-08 12:04:00      来源:水资源处 水资源管理中心      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  3月4日上午刘中奇副厅长水资源处、水资源管理服务中心调研指导工作,研究部署机构改革后水资源管理的重点工作。


  座谈会上,水资源处负责人许林波、水资源管理中心韦河山主任和其他参会人员就落实最严格水资源管理制度考核、水资源节约、水生态文明建设、水资源监督管理、国家水资源监控能力建设项目等工作情况进行了汇报。刘中奇副厅长充分肯定了两部门的工作成效,并提出了新的要求,要求提高思想认识,充分学习领会习总书记“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”的新时期治水方针,深刻理解把握“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调,要抓好最严格水资源管理制度落实,强化节约用水管理,提高国家水资源监控上线率,加强水资源监管,并就入河排污口和水功能区监管职能划转工作进行了部署。刘副厅长强调水资源处和水资源中心要团结合作,凝心聚力,共同做好我区水资源管理工作,争取在落实最严格水资源管理考核中取得优异成绩。