邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

陈发科总工出席指导广西水利科学研究院巡察整改专题民主生活会

发布时间: 2019-03-08 09:38:00      来源:广西水利科学研究院      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为树牢“四个意识”,以求真务实的作风,切实担起巡察整改主体责任,有效落实整改各项任务,根据水利厅党组第二巡察组巡察水科院情况反馈意见,广西水利科学研究院领导班子于2月25日召开巡察整改专题民主生活会,对照巡察发现的问题,深刻剖析问题根源,开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施。自治区水利厅党组成员、总工程师陈发科及水利厅直属机关党委副书记、机关纪委书记、水利厅党组巡察工作领导小组办公室主任韦华夏到会指导,水科院党总支部书记、副院长宁春鹏主持会议。


  专题民主生活会上,水科院院长、党总支部副书记李林代表院领导班子报告了班子对照检查情况,对巡察反馈突出问题进行了典型事例剖析,班子成员逐一进行了个人对照检查并开展批评与自我批评,随后,韦华夏书记对水科院专题民主生活会进行了点评,并对巡察整改工作提出了明确要求。


  陈发科总工在讲话中充分肯定了水科院领导班子为开好本次专题民主生活会所做的大量工作,认为这次专题民主生活会从学习研讨、方案制定,到对照检查、谈心谈话,准备充分,体现了院领导班子对专题民主生活会的高度重视。专题民主生活会对巡察发现的问题进行了深入的分析,对典型事例进行了深刻的剖析,领导班子的对照检查客观、实事求是,不回避问题,领导班子成员开展自我批评能够把职责摆进去、把自己摆进去,主动认领责任,并明确了整改方向和整改措施。


  陈发科总工指出,水科院领导班子要正确对待本次巡察发现的问题。厅党组开展巡察工作,是全面加强党的领导、督促各级党组织全面贯彻落实中央和自治区各项方针政策的重要举措,院领导班子要以高度负责的态度,从贯彻落实上级各项决策部署、内部管理制度的完善与执行、党建与党风廉政建设工作在基层的落实等方面,举一反三,抓好整改,避免类似问题再次发生。


  陈发科总工强调,院领导班子要加强理论学习,尤其要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想和政策法规学习,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,进一步提高运用科学理论分析问题、解决问题以及合理把握政策尺度的水平和工作能力;要牢固树立“四个意识”,切实增强纪律意识和规矩意识,要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,想问题、做决策、办事情,要时刻守住纪律和规矩的底线,凡事要对照纪律和规矩,不能心存侥幸;要进一步转变工作作风,带头弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的水利行业精神,努力营造风清气正的良好工作氛围;要进一步强化党风廉政建设主体责任,切实把全面从严治党要求落到实处;要提高政治站位,坚持问题导向,举一反三,扎实抓好巡察发现问题的整改工作,通过扎实的整改,推动水科院各项工作再上一个新台阶。


  李林院长代表院领导班子表态:班子将坚定信念抓学习,树牢“四个意识”,坚决贯彻“两个维护”;将紧盯问题抓整改,把巡察反馈问题的整改落实作为重大政治任务和政治责任,立行立改、全面整改,力争尽快取得厅党组和大家满意的整改成效;将从严从实抓党建,主动担当担责,确保党中央和自治区党委、水利厅党组的重大决策部署在水科院落地见效。


  水科院领导班子全体成员参加了会议,院副处级干部、党总支部委员、各党支部书记、副总及各部门和科源公司主要负责人列席会议。