邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

杨焱厅长参加防汛办党支部2018年组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间: 2019-02-11 09:00:00      来源:自治区防汛办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

   

  1月29日下午,自治区防汛办党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会,自治区水利厅党组书记、厅长杨焱同志,党组成员、副厅长何棠同志以普通党员身份参加了组织生活会。


  为开好这次组织生活会,支部召开专门会议进行动员部署,按照厅党组的部署和机关党委的要求,会前进行了充分的准备:一是学习教育。采取“三会一课”、宣讲解读、学习研讨、自学等方式,结合前期的学习教育,组织全体党员集中学习习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。二是广泛征求意见。在督查、检查和工作对接期间,支部专门安排时间收集意见和建议;支部设意见箱,先后两次召开座谈会,重点听取党员、干部职工和基层单位的意见,查找问题,按照分工分别进行了细化落实。三是开展谈心谈话。领导之间,领导与干部职工开展谈心谈话,沟通思想,交换意见,为开展批评与自我批评打好了基础。四是党员认真对照检查,撰写了发言提纲。准备组织生活会的过程也是思想再提高、认识再升华的过程,思想和行动上形成了从严从实开好组织生活会的自觉。


  议中,支部书记黄华爱代表党支部委员会向大会述职,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督,联系服务群众、改进作风等方面,对照《中国共产党支部工作条例(试行)》第十条(八)的规定进行查摆问题。党员对党支部的工作、作风等进行评议。结合民主评议党员,认真开展了批评与自我批评,取得了良好的效果,达到了预期的目的


  杨焱厅长、何棠副厅长分别对党支部的工作、作风作了点评讲话。杨焱厅长说,防汛办党支部在2018年防汛防台风工作以及机构改革中,充分发挥了支部的战斗堡垒作用,党员发挥了先锋模范作用。杨焱厅长强调,要支部按照“业务工作有政治”的要求,抓好水旱灾害防御工作和党建工作,与党中央保持高度一致,作为一名党员务必要保持清醒头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做实做好2019年水旱灾害防御工作。