邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

陈润东副主任赴柳江干流开展河道采砂管理调研工作

发布时间: 2018-12-29 15:50:00      来源:河长处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  12月2728日,自治区河长制办公室专职副主任陈润东率河长制工作处、水利工程管理局有关同志到柳州市、来宾市开展柳江干流河道采砂管理调研


  调研组实地调查柳江干流象州至鹿寨河段采砂管理工作,并分别在象州县、柳州市与市县相关部门召开工作座谈会,深入调研《广西壮族自治区河道采砂管理条例》贯彻执行情况存在的突出问题等针对柳江干流河道采砂管理工作,陈副主任强调:一是要深刻认识河道采砂工作的重要性和紧迫性,认识到河道采砂关系河势稳定及防洪、供水与工程安全,更关系生态文明建设和社会和谐稳定大局。二是要深刻认识新时期新形势河道采砂管理工作新要求,要落实保护优先,充分利用河长制平台做好河道采砂管理工作。三是要强化河道采砂监管,确保河湖水域岸线稳定可控。各地各部门要提高政治站位,强化责任担当;处理好保护与发展的关系;坚持问题导向,加强日常监管巡查,保持非法采砂高压严打;深刻汲取教训,实现标本兼治。


  此行,陈润东副主任还进一步推进柳江干流自治区河长今年11月份巡河调研事项贯彻落实。