邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

陈发科总工程师到设计院、水科院听取党风廉政建设工作并上党课

发布时间: 2018-12-27 11:02:00      来源:广西水电设计院         作者: 黎豪   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  12月25日下午,厅党组成员、总工程师陈发科到设计院、水科院听取党风廉政建设工作,并给有关部门(单位)的党员干部上党课。


  陈发科总工程师分别听取了设计院、水科院的党风廉政建设工作汇报之后,充分肯定了两院2018年在落实两个主体责任、推进全面从严治党、促进两院的改革发展方面取得的成绩,并在讲话中强调:两院领导班子要进一步加强理论学习,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要结合2018年工作总结,全面审视本部门(单位)在党风廉政工作中存在的问题和不足,并采取有效的措施加以改进,扎实抓好党风廉政建设和反腐败工作,尤其要抓好关键岗位、重要部门廉政风险点的防控工作,防患于未然;二是要认真抓好《中国共产党支部工作条例》的学习和贯彻落实工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,夯实党建工作基础,把推动全面从严治党向纵深发展的要求落到实处。三是要进一步加大重大项目前期工作、重大谋划以及水利科技成果转化应用工作力度,充分发挥两院的技术优势,为广西水利事业发展提供有力的技术支撑;四要加强对下属公司的监管,切实履行好出资人的监管职责。


  随后,陈发科总工程师在题为《守纪律讲规矩,做一名合格的党员干部》的党课中,为党员干部就守纪律讲规矩的重要现实意义、科学内涵和精神实质以及作为一名党员干部如何在守纪律讲规矩上作表率谈了自己的认识和体会。要求党员干部要不断加强学习,加强党性锻炼,强化纪律和规矩意识、强化党性原则,并在工作中勤于自省,严格要求,时刻守住纪律和规矩的底线,带头讲纪律守规矩,努力营造风清气的良好工作氛围,为广西水利事业发展作出积极贡献。


  自治区水利厅科技处、技术中心、设计院、水科院等有关部门(单位)的党员干部参加了党课