邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

闫九球副厅长参加广西水利厅智能审批与公共服务管理系统上线运行启动会

发布时间: 2018-12-21 11:08:00      来源:广西水电设计院      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  为落实自治区政务服务“一张网”工作部署,推进广西水利厅网上办事工作,实现水利行政审批和公共服务等业务的网上办理,12月14日上午,水利厅组织召开了广西水利厅智能审批与公共服务管理系统上线运行启动会,自治区水利厅党组成员、副厅长闫九球到会致辞,水利厅有关处室、水电设计院、上海宝信软件股份有限公司等单位领导和相关人员参加了会议。


  会上,闫九球副厅长指出一是要统一思想,提高政治站位,强化“互联网+政务服务”思维。提高政治站位、强化责任担当,深入贯彻落实国务院、自治区的决策部署,为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,推进“互联网+政务服务”工作。二是要优化流程、提高效率,推进依申请事项“网上办”。系统上线后,水利厅依申请的46项政务服务事项将全程在线受理办理,包括在线申请、预审、受理、拟文、审核、签发、排版、电子印章、归档等业务流程。实现水利政务服务可100%网上办理,群众和企业办事“一次不用跑”或“最多跑一次”。三是要依法依规履职,为群众提供优质便捷的政务服务。必须严格遵守承诺办结时限及一次性告知制度,全面落实首问落实制、限时办结制、责任追究制。事项所需提供的申请材料必须有法律法规依据、合法合理,承办人员、窗口工作人员依规履职。


  针对系统建设闫九球副厅长提出了几点要求:要根据应用情况和实际需要,以审批智能化、服务自助化、办事移动化为重点,进一步优化系统,拓展系统功能。不断完善和改进系统,不断提升水利行业政务服务水平、提高行政效能。


  最后,行政审批处李桂新处长针对下一阶段工作进行部署。广西水利厅智能审批与公共服务管理系统项目组也将按照会议要求,全力配合做好系统运行维护工作,并根据上线运行的实际情况不断完善系统功能。