邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

杨焱厅长拜会中国科学院院士、清华大学教授张楚汉

发布时间: 2018-11-29 16:36:00      来源:科学技术处(行政审批处)      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  2018年11月19日,自治区水利厅厅长杨焱在南宁拜会了中国科学院院士、清华大学教授张楚汉。杨焱厅长对张楚汉院士的到来以及多年来对广西水利给予的关心、支持和帮助表示衷心感谢!同时,杨厅长向张院士汇报了广西水利工作概况,指出广西水利科技水平仍然较低,与其他先进省份相比底子薄、基础差,水利创新力量十分薄弱,最突出的是人才短缺,希望张院士今后继续帮助广西提高水利科技创新水平。张楚汉院士表示,应鼓励广西的水利科研院所多参与国内外的各类技术创新和学术交流活动,希望下次再来广西指导水利科技项目。珠江水利委员会陈枫副巡视员参加拜会。


  在桂期间,张楚汉院士出席了珠委在南宁举办的“第七届珠江中青年学术报告会”,作《水,我们的未来》的主旨报告。同时,张院士作为专家组组长,主持了由广西水科院牵头完成的《广西水库大坝安全管理信息系统开发与应用研究》水利科技项目验收会,为广西水库大坝安全领域提出了诸多宝贵的意见。珠委王秋生巡视员、水利厅闫九球副厅长出席“第七届珠江中青年学术报告会”并致辞;陈发科总工程师出席了水利科技项目验收会。