邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

刘中奇副厅长到水电发展局上廉政专题党课

发布时间: 2018-11-01 10:04:00      来源:广西水电发展局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  10月29日下午,厅党组成员、副厅长刘中奇到水电发展局上了一节题为《牢记使命 珍惜岗位 做勤廉兼优的农村水电好干部》的党风廉政建设专题党课。


  刘中奇在党课中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、全面推进党风廉政建设,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,形成不敢腐的惩戒机制,构建了反腐败斗争压倒性态势,党风廉政建设和反腐败斗争取得了阶段性成效。党员干部要贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识当前反腐倡廉形势,切实增强责任感和使命感。


  刘中奇充分肯定了水电发展局近一年来在党风廉政建设方面取得的成绩,并就“如何做好一名勤廉兼优的党员干部”提出要求:一是思想上要更加解放,既要有准确把握当前农村水电发展新形势的思想意识,又要有转变发展模式敢于创新实践的工作思路;二是团结上要做模范,党员干部要在思想上、行动上团结起来,“懂团结、会团结、真团结”,充分发挥模范带头作用;三是作风上要更加强硬,党员干部要把转变作风当作一种政治责任,始终保持积极向上、勤奋敬业、务实创新的工作作风;四是为民上要作出新贡献,党员干部要用手中的权力去办好人民群众迫切需要办好的实事、难事,在自己的工作岗位上创造出对人民群众有利的价值贡献;五是廉洁上要当好表率,党员干部尤其是领导干部要坚持“立党为公、执政为民”的执政理念,做到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的廉洁表率。