邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

陈发科总工到广西水科院调研指导工作

发布时间: 2018-08-06 16:40:00      来源:广西水利科学研究院      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  近日自治区水利厅党组成员、总工程师陈发科到广西水利科学研究院调研指导工作。


  陈发科总工首先参观了广西水工程材料与结构重点实验室,详细了解了实验室建设情况,随后主持召开调研座谈会,听取水科院领导班子工作情况汇报,与院班子及到会中层领导干部就水科院发展中遇到的各种问题进行交流座谈,提出指导意见。


  陈发科总工充分肯定了水科院近年来在党建与党风廉政建设、水利科研与技术服务等方面取得的成绩,同时要求水科院要深入开展党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习,把握精神实质和实践要求,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循和行动指南,促进水科院的改革发展,为广西水利事业发展作出新的贡献。


  陈发科总工在讲话中强调,水科院院领导班子一要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,切实把坚持和加强党的全面领导的政治责任落到实处;二要进一步增强责任担当意识,牢固树立“有权必有责,有责必担当,失责必追究”的责任担当意识,进一步加强党建和党风廉政工作,切实抓好水利扶贫领域专项整治工作,依法依规开展生产经营活动。三要勇于创新,促进水利科研工作再上新台阶。要深化内部改革,建立有利于创新的激励机制,充分调动科技人员创新的积极性和创造性;要充分发挥广西水工程材料与结构重点实验室这一创新平台的作用,加强与国高校和科研院所的合作与交流,加快高层次人才的培养。要围绕广西水利改革发展的重点难点问题,组织开展科研课题和新技术新成果的推广应用,充分发挥水利科技的引领和支撑作用。


  水利厅科技处、水利厅直属机关党委领导陪同调研,水科院领导班子成员、院属管理部门和各支部书记参加了调研座谈会。