邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

陈发科总工主持召开洋溪梅林枢纽工程工作布置会

发布时间: 2018-05-29 08:53:00      来源:规计处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  

  522日,陈发科总工在水利厅防汛大楼主持召开洋溪梅林枢纽工程工作布置会。会议听取了柳州市水利局、广西水电设计院和柳州龙溪公司关于洋溪梅林枢纽工程推进情况的报告,重点对库区淹没处理问题与贵州沟通协商情况进行了研究讨论,对下一步工作进行了安排部署。 

 

  陈发科总工充分肯定了柳州市政府在加快工程前期工作推进等方面取得的成绩,并对下步工作提出了要求:一是对今年4月柳州市领导在拜访贵州省黔东南州时提出的库区淹没优化处理方案作进一步细化,尤其对优化处理方案引起的工程投资变化作进一步测算,为广西、贵州两省区决策提供参考依据;二是全面梳理历年来广西、贵州两省区在推进洋溪水利枢纽前期工作方面所做的工作,特别是广西在梅林航电枢纽工程建设、水资源费分成调整等方面所做的努力;三是进一步加强向水利部汇报衔接,积极与贵州省黔东南州和有关单位沟通协调,充分评估论证不同淹没处理方案可能存在的问题和风险。 

  自治区发展改革委、自治区水库移民管理局,水利厅规计处、技术中心,柳州市水利局,柳州龙溪公司和广西水电设计院等部门(单位)相关人员参加座谈会。