邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

陈发科总工到厅规计处指导重大水利项目谋划及前期推进工作

发布时间: 2018-05-29 08:47:00      来源:规计处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

  521日,陈发科总工到厅规计处指导重大水利项目谋划及前期推进工作。会议听取了广西水电设计院关于龙江河谷引水灌溉工程、北部湾水资源配置工程和百色水库灌区工程有关成果及进展的情况汇报,并对下一步工作进行了安排部署。 

 

  陈发科总工充分肯定了厅规计处和广西水电设计院在重大水利项目谋划及前期工作推进等方面取得的成果,并对下一步工作提出了要求:一是进一步加大桂西北旱片综合治理骨干项目龙江河谷引水灌溉工程的推进力度,及时摸清灌区范围内现有水源工程情况,重点对龙滩水库引水方案和下桥水库引水方案可行性进行研究论证二是继续加大环北部湾水资源配置工程广西部分总体方案推进力度,并以此为契机,摸清我区水资源现状,全面分析我区区域需求,提出切实可行的水资源配置方案,为政府决策提供依据三是及时跟进桂西北治旱百色水库灌区单项工程前期工作推进情况,厘清制约工程开工的关键性因素,争取百色水库灌区单项工程早日实现开工建设。