邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

伍伟星副巡视员率队检查桂中治旱乐滩水库引水灌区工程建设及安全度汛工作

发布时间: 2018-05-07 10:21:00      来源:规计处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  41516日,伍伟星副巡视员率队深入中治旱乐滩水库引水灌区工程建设工地,开展了工程建设及安全度汛工作检查,并在桂中治旱乐滩水库引水灌区建设管理局主持召开参建各方会议,就2018年工程建设推进和安全度汛等有关工作进行了研究并提出工作要求。 

 

  伍伟星副巡视员要求,要高度重视安全生产和安全度汛工作,把这两项工作当作近期整个工作的主题和核心工作来抓。进一步增强安全生产意识,绷紧安全生产这根弦,做好安全防护措施,要对市水利局和项目法人组织安全生产大检查发现的问题实行清单式管理,采取现场复查、定位拍照的措施跟踪发现问题的整改情况,确保检查发现的问题逐项整改到位。施工、监理单位要进一步强化安全生产责任,要按照安全生产标准化的要求,落实安全生产措施。进一步增强安全度汛意识,完善工程度汛方案和应急抢险预案,对工程安全度汛存在的问题,要进行逐条逐项整改。 

 

  伍伟星副巡视员强调,项目法人要加强协调、主动服务,进一步完善内、外部协调机制,进一步增强服务意识,主动协调工程建设中出现的征地、阻工、设计变更、资金拨付慢等问题,采取切实措施,统筹加快一、二期工程推进。对后期准备实施的工程,要提前做好征地、专项迁改和与沿线群众的解释协调工作,确保工程建设顺利开展。 

 

  水利厅规计处、基建局、质安站等部门(单位),以及来宾市水利局,桂中治旱乐滩水库引水灌区工程项目法人、设计、施工、监理单位有关人员参加了检查及会议。