邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

闫九球副厅长深入落久水利枢纽工程现场检查指导安全度汛工作

发布时间: 2018-04-09 10:44:00      来源:基建局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为加快推进落久水利枢纽工程建设,落实2018年度工程安全度汛等有关工作,2018年3月26日,自治区水利厅闫九球副厅长带队深入落久水利枢纽工程建设工地,现场检查指导工程建设进度、质量及安全度汛等工作情况。检查组听取各参建单位关于工程建设情况的汇报,对下一步工程建设及2018年安全度汛等有关工作提出要求。 

 

  闫九球副厅长要求,柳州市龙溪水利水电建设投资有限公司要认真履行项目法人职责,切实采取措施,完成年度固定资产投资目标。按照柳州市政府确定的年度进度计划和汛前建设目标,综合考虑可能出现较大以上甚至特大洪水等最不利工况情况,以及库区移民安置与工程建设的关系,做细做实度汛方案,确保工程安全度汛及汛后能迅速恢复生产。高度重视安全生产工作,在汛期到来之前,组织开展汛前安全生产隐患大排查,发现隐患立即整改,切实做好汛前各项准备工作,确保工程安全生产及安全度汛。 

 

  闫九球副厅长指出,工程参建各方要严格履行设计变更程序,严格控制工程质量。设计单位尽快按程序按要求完成右岸坝肩重大设计变更方案的修改及报批。项目法人尽快组织设计单位完成砂石料场设计变更修改及报批手续,立即组织参建单位对碾压砼浇筑温控措施和温控参数指标进行研究,制定切实可行的措施方案,确保碾压砼浇筑质量。融水县政府应切实履行地方政府职责,尽快完成康田2#砂石料场有关开采许可的审批,加快征地拆迁和移民安置进度,确保库区移民安全度汛,高度重视副坝开挖弃渣处置问题,加快弃渣场征地进度。 

 

  水利厅规计处、基建局等部门(单位)相关人员参与检查。柳州市水利局、融水县人民政府、融水县水利局及落久水利枢纽工程的项目法人、设计、施工、监理单位有关人员参加了座谈会。