邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>领导活动

何棠副厅长到贵港市开展农村饮水安全工程专项清理整治督查和水利涉农资金监管调研

发布时间: 2018-04-02 10:39:00      来源:自治区防汛办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  3月22日至24日,何棠副厅长率厅防汛办、离退休处相关负责人到贵港市开展农村饮水安全工程专项清理整治督查和水利涉农资金监管工作调研。督查调研组一行先后到平南县、桂平市、覃塘区等地,督查检查农村饮水安全等水利工程存在问题专项清理整治情况,调研水利涉农资金监管情况,实地查看农村人饮、中小河流治理、高效节水灌溉、水土保持等项目现场,何棠详细了解项目建设整治进度及存在的问题,现场研究解决措施,提出完善意见。召开座谈会,与当地党委政府领导及相关部门交换意见,提出整改意见和要求。 

 

  针对农村饮水安全等水利工程存在问题专项清理整治工作,何棠强调指出:一要高度重视饮水安全工程存在问题专项清理整治工作,把这项工作当作一项重要的政治任务来抓,在当地党委政府统一领导部署、组织协调下全力推进。水利部门要主动加强与发改、财政等部门及各乡镇的沟通配合,形成合力。二要测算存在问题项目整治所需经费,提请当地政府批准,尽快安排落实地方配套资金。三要加强存在问题整改情况的跟踪督办,确保问题及时解决。对整改完成的项目要逐项检查核实,确保存在问题真正整改到位。四要想方设法加快项目竣工验收,尽快移交使用。五要建立项目建设运行管护规章制度,完善长效运行机制,避免出现新的问题项目。