邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

自治区水文水资源局召开2019年脱贫攻坚工作会议

发布时间: 2019-03-12 15:46:00      来源:自治区水文水资源局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  3月7日下午,自治区水文水资源局在南宁召开2019年脱贫攻坚工作视频会议。会议总结回顾2018年水文脱贫攻坚工作,研究部署2019年水文脱贫攻坚工作,并对规范填写“一户一册一卡”进行了培训。自治区水利厅党组成员、副厅长,自治区水文水资源局党组书记、局长闫九球出席会议并讲话。


  2018年,自治区水文水资源局坚决贯彻落实中央自治区以及水利厅的脱贫攻坚决策部署,聚焦脱贫任务,用心用情用力开展帮扶工作。洞头村和高安村脱贫270户1100人,洞头村贫困发生率下降到2.8%,实现整村脱贫摘帽,高安村贫困发生率下降到10.18%。争取水利扶贫资金1700多万元,两村集体经济收入分别3.3万元和3.1万元,实现了“零突破”。贫困村的水电路网等公共服务基础设施极大改善,洞头村党总支继续被评为自治区“四星级”党组织。


  闫九球强调,2019年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战的关键一年。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,学深悟透,学以致用,把学习成果体现在抓落实和实际效果上。要明确脱贫攻坚目标,精准施策,以提高群众满意度为抓手,总结去年的帮扶工作经验,研究出现的新情况、新问题,抓住帮扶重点。要扎实做好2019年度精准帮扶“一帮一联”工作,全面实现高安村脱贫摘帽目标。要全面深化水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实抓好各类问题整改。


  会议还听取了驻村第一书记和区局机关党委的工作汇报,并开展了2019年“一户一册一卡”培训。


  区局领导班子成员,机关帮扶责任人,南宁、柳州、桂林、梧州市水文水资源局局长,以及水文驻村第一书记、工作队员参加主会场会议;南宁、柳州、桂林、梧州市局领导班子成员、副调研员、帮扶干部在分会场参加会议。