邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

2019年全区水文安全生产工作会议召开

发布时间: 2019-03-12 11:29:00      来源:自治区水文水资源局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  3月7日下午,2019年全区水文安全工作会议在南宁召开,全面总结2018年全区水文安全工作,研究部署2019年工作。自治区水利厅副厅长、水文水资源局局长闫九球出席会议并讲话。


  2018年,全区水文坚持全面落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,认真贯彻落实“党政同责”“一岗双责”规定,不断完善安全管理工作机制,严格落实安全措施,加大安全事故隐患排查整治,有效地防止了安全事故发生,全年实现安全生产零事故,在年底全区水利系统安全生产考核中获得第二名的好成绩。


  闫九球强调,2019年全区水文系统安全生产工作深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,建立健全安全生产责任体系,完善安全生产管理制度,落实安全生产责任制,层层压实安全责任,以防范大安全生产事故为重点,严格按照 “补短板、强监管”的改革发展总基调,着力强化行业安全监管,创新监管模式,强化监管措施和安全目标考核,深入开展安全生产大检查及巡查,强化事故隐患排查治理,堵塞安全监督管理漏洞,坚决杜绝大安全生产事故,努力实现全区水文安全生产持续稳定向好。


  区局领导、区局机关各处室负责人,各市(沿海)局局长,区局安委办及各市(沿海)局负责安全生产工作业务管理人员参加会议。