邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅召开会议研究部署2019年保障农民工工资支付工作

发布时间: 2019-03-11 10:41:00      来源:基建局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  36日下午,水利厅召开保障农民工工资支付工作领导小组会议,会议传达自治区保障农民工工资支付工作会议精神,总结2018年水利工程建设领域保障农民工工资支付工作,研究部署2019年工作。自治区河长制办公室专职副主任陈润东出席会议并讲话。


  2018年,水利厅认真贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,压实市县两级水行政主管部门的监管责任,督促项目法人做好在建水利工程项目保障农民工工资支付工作,通过实行农民工实名制、农民工工资按月足额代发、工资保证金、农民工工资专用账户管理等制度,全区水利工程建设领域保障农民工工资支付工作取得较好成绩。


  陈润东副主任强调,一要深刻领会精神,把握方向抓部署。2019年是实现2020年农民工工资基本无拖欠的关键一年,保障农民工工资支付工作责任重大,任务艰巨,要贯彻落实中央和自治区的部署,落实政治责任、领导责任、工作责任,扎实做好水利工程建设领域保障农民工工资支付工作。二要聚焦中心任务,精准发力抓重点。要把全区水利工程建设领域保障农民工工资支付工作作为中心任务来抓,落实措施,确保政府投资的水利工程建设项目“零拖欠”。三要加强组织领导,压实责任抓落实。各成员单位要强化协调配合,形成齐抓共管合力,在各自业务范围内工程建设项目进行督查、检查时,发现拖欠工程进度款、农民工工资问题的,及时将情况反馈。要采取坚决有力措施,防止以非法手段讨薪或以讨薪为名讨要工程款的案件发生,切实做到三个严禁,即严禁发生因拖欠农民工工资引发群体性事件、严禁发生政府投资工程项目拖欠农民工工资案件、严禁发生因拖欠农民工工资引发极端事件。


  水利厅保障农民工工资支付工作领导小组各成员单位代表参加会议。