邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅召开党组扩大会议听取厅属党组织书记述职

发布时间: 2019-01-31 09:08:00      来源:厅机关党委      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  1月23日,水利厅党组书记、厅长杨焱主持召开水利厅党组扩大会议,听取厅直属各基层党组织书记2018年度抓党建工作和落实意识形态工作责任制述职。政法处、水保处、农水处、水管局、服务中心、质监站、水资源管理中心、凤亭河水库管理处等8位厅属党组织书记在现场述职,其他党组织书记进行了书面述职。杨焱书记对现场述职的8名党组织书记逐一点评,肯定成绩,指出不足。并就下一步党的建设工作和意识形态工作提出了明确要求。

 

  杨焱指出,2018年厅属各级党组织书记坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化,高度重视意识形态工作,扎实推进党建工作任务落实,涌现出很多好的做法和亮点,集中体现为党建“第一责任人”的责任更加强化,党建工作思路更加清晰,党的组织生活更加规范,党建促业务的作用更加明显,全厅党建工作整体水平进一步提升,为圆满完成全区水利工作年度目标任务提供了有力保障。

 

  杨焱强调,履行好新时代水利工作职责使命,首先在政治上要过硬,把讲政治的要求始终贯彻到水利改革发展各项工作之中。各级党组织要紧扣“服务中心、建设队伍”核心任务,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,以提高组织力为重点,突出政治功能,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,厅属党组织书记要发挥好示范表率作用,从严从实抓好党的建设各项工作,同时,要大力推动党建工作与业务工作深度融合,创新方式、创造条件,夯实基础、提升能力,充分发挥好各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,引导教育广大干部职工在水利谋发展、促改革、保稳定等各项工作中作出新的更大贡献。 

 

  杨焱要求,各级党组织要认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,创新开展工作,牢牢掌握意识形态工作的主动权,“一把手”要切实履行“第一责任人”责任。要坚持建好阵地,强化正向引导。落实好意识形态工作责任制,进一步增强政治感、责任感、使命感,以更加主动积极的姿态抓实抓好意识形态工作。扎实推进意识形态阵地建设与管理,真正把意识形态工作抓好抓细、落地落实。厅属各级党员领导干部作为“关键少数”,要提高政治站位,充分发挥“头雁效应”,严格自律、以身作则,发挥好示范表率作用,切实履行“一岗双责”,主动对照检查,加强党性修养,严守纪律底线。要把全面从严治党要求落实到水利改革发展的全过程和各方面,全面压紧压实管党治党政治责任,以坚决的态度、有力的举措,守好“主阵地”、种好“责任田”,坚定不移推动水利系统全面从严管党治党向纵深发展,为治水兴水提供更加坚强有力的保障。要坚守底线知敬畏,自觉做到“十个严禁”。水利厅广大党员领导干部要切实提高政治觉悟,把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”的重要标尺,坚决贯彻执行“十个严禁”作风纪律要求。春节即将来临,要认真落实自治区纪委关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知精神,一定要过一个风清气正清廉节日。 

 

  在邕厅党组成员、副巡视员、机关党委委员、厅直属机关党组织书记、副书记40多人参加会议。 

   

  会上,与会人员对厅直属党组织书记抓机关党建工作和落实意识形态工作责任制情况进行了民主测评。