邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅干部职工到防城港市开展兴水利主题活动

发布时间: 2019-01-29 10:54:00      来源:农水水电处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  自治区水利厅积极响应自治区党委、政府冬春期间继续开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动,1月25日,由副厅长刘中奇、副巡视员伍伟星带队,与防城港市、防城区水利局的干部职工赴长歧右干渠过水塘下游灌片,与当地群众一起共200多人对渠道进行清淤疏通。

 

  长歧水利灌区位于广西最南部,十万大山南麓,灌区范围涉及12个乡镇37个行政村,灌区内粮食作物种植面积25.05万亩,经济作物种植面积3.5万亩。近期启动的水系连通工程将通过右干渠将水输送到江山半岛,可通过新建渠道补充茶山水库灌溉缺水量,为茶山水厂提供城市用水水源,既解决了茶山水库下游灌片农业用水不足问题,又解决了江山半岛的城市用水不足问题。 

 

  自2009年春自治区党委、政府开展兴水利活动以来,连续十一年自治区领导都带头参加水利冬修劳动,持续高位推进冬春农田水利基本建设,为改善我区水利基础设施,促进现代农业发展,增加农民收入提供了重要保障。