邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

自治区水利厅召开深化水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作年度例会

发布时间: 2018-12-29 09:53:00      来源:驻厅纪检监察组 厅机关纪委      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  12月27日下午,自治区水利厅召开深化水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作年度例会,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会精神,传达学习自治区纪委监委有关会议文件精神,总结交流水利厅2018年专项治理工作情况,分析存在问题,对明年工作进行部署。水利厅党组成员、驻厅纪检监察组组长覃斌出席会议并作讲话。


  覃斌组长围绕“2018年深化水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作可圈可点,成效初步显现;充分认识水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理的严峻形势,坚持发现问题和整改落实并重,推进专项治理深入开展;提高思想认识,坚持目标导向,把握工作重点,推进水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理取得更大成效”三个方面作了讲话。


  覃斌组长强调,2019年各部门各单位要深入学习习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的系列重要指示批示和党的十九大精神,全面贯彻落实中央纪委国家监委、自治区纪委监委的工作部署,坚持发现问题和整改落实并重,扎实推进水利专项治理工作的深入开展。强化政治站位,提高思想认识强化目标导向,把握工作重点;强化担当作为,压实主体责任;强化督查检查,着力问题整改;强化纪律教育,严格执纪问责;强化工作统筹,全面从严治党。


  会议组织学习了自治区纪委《关于对巴马瑶族自治县农村饮水安全工程和小型农田水利工程项目监管不力问题责任追究的通报》自治区扶贫开发领导小组办公室《关于七起扶贫领域作风问题典型案例的通知》等文件。


  会上,厅农水处、区水文水资源局、水电学院作了督查整改工作发言,厅规计处(扶贫办)、水利工程管理局、水利科学研究院作了工作交流发言。

    

  厅机关处室主要负责人、厅直属单位分管专项治理工作领导或纪委书记,驻厅纪检组、厅机关纪委全体人员40人参加了会议。会议由驻厅纪检监察组副组长梁毅主持。