邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

自治区水文水资源局举办“一帮一联”干部业务培训会

发布时间: 2018-11-29 16:44:00      来源:自治区水文水资源局         作者: 曾家永   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为坚决打赢脱贫攻坚战,11月26日,自治区水文水资源局在南宁举办“一帮一联”干部业务培训视频会,邀请融水县委常委、副县长,融水县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长黄凯作“一帮一联”工作专题辅导。自治区水利厅党组成员、副厅长,自治区水文水资源局党组书记、局长闫九球主持会议并作讲话。


  会上,黄凯结合当前自治区脱贫攻坚的决策部署,以及融水县脱贫攻坚实际,对精准脱贫政策知识、工作方法,前一阶段工作检查、当前工作存在的问题和薄弱环节,进行了有针对性的培训,进一步提高结对帮扶干部的业务能力和工作水平。


  闫九球要求,水文各级部门要坚持问题导向,按照驻水利厅纪检组在深化水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理检查督查工作中反馈的整改事项,及时跟进水利扶贫项目实施,强化帮扶干部作风建设,实行逐户清单式动态管理,加强扶贫和党建工作材料归档工作,发挥村两委党组织先锋模范作用,争创五星级农村基层党组织。驻村第一书记和工作队员,要借助各部门资源互补优势,发挥资源整合作用,着力解决困难群众的生产生活和发展问题。水文“一帮一联”干部要充分认识实施脱贫攻坚的重要意义,重视帮扶对象满意度,以高度的历史责任感和新时代责任感,严格按照时间节点、扶贫计划开展帮扶工作。


  区局机关 “一帮一联”干部在主会场参加会议;南宁市、柳州市、桂林市、梧州市水文水资源局“一帮一联”干部在各市分会场参加。