邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

自治区水利厅部署深入推进垃圾围坝整治工作

发布时间: 2018-11-26 17:12:00      来源:水管局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  1121日下午,自治区河长办专职副主任陈润东主持召开全区深入推进垃圾围坝整治工作部署视频会,传达学习水利部关于深入推进垃圾围坝整治工作的部署要求,通报我区前一阶段垃圾围坝整治工作进展情况,对下一阶段我区深入推进垃圾围坝整治工作进行了再动员、再部署。


  会议指出,在前一阶段的工作中,一些地方问题排查还不够细致到位,该发现的问题没有发现,该上报的问题没有上报。当前我区的垃圾围坝整治工作已进入攻坚阶段。各地必须进一步提高政治站位,切实增强垃圾围坝整治工作的紧迫感和责任感,与江河湖库“清四乱”等专项行动结合起来,充分发挥河长制工作平台作用,逐库排查,摸清底数,如实上报。做到排查要实、台账要实、整治措施要实。


  会议强调,各地要在做好问题排查的基础上,参照水利部、水利厅的做法,主动公开垃圾围坝举报电话,进一步畅通投诉举报,加强社会监督,严肃追责问效,狠抓垃圾围坝整治工作落实,确保整治工作出实效。同时,要加快建立起垃圾围坝清理工作的长效机制,严防问题反弹。