邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅机关开展消防安全知识培训和灭火演练

发布时间: 2018-11-20 16:02:00      来源:水利厅机关服务中心      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  1116下午,水利厅开展消防安全知识培训和灭火演练,邀请青秀消防大队林富士教官、建政派出所李忠宪指导员到场指导。厅机关各处室、厅属有关单位、幼儿园、大院生活区业主委员会以及万怡物业服务公司90人参加培训演练。


  培训会上,林富士教官结合自身工作经验,讲解了报警注意事项、常见火灾起因、基本防火常识、疏散逃生等消防知识。机关服务中心主要领导结合水利厅当前消防安全和治安稳定工作实际,对做好当前和今后一个时期消防、安全生产和治安稳定工作提出具体要求。


  消防培训会后进行消防设备展示和灭火演练,林富士教官具体讲解干粉灭火器的操作要领并现场示范,在场的干部职工踊跃参与,学习操作灭火器灭火。


  通过培训,与会人员进一步掌握了紧急疏散逃生自救消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识,为做好我厅消防安全打下了坚实的基础