邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

自治区河长制办公室举办2018年全区河长制培训班

发布时间: 2018-11-05 15:00:00      来源:自治区河长办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  广西河长制工作整体从“见河长”的“有名”阶段转向“见行动见成效”的“有实”阶段,为进一步提升河长制工作水平,增强各级河长办和河长履职能力,抓实抓好河长制工作11月1~2日,自治区河长制办公室在南宁举办了2018年全区河长制培训班,340人参加了培训。此次培训邀请身边的同志、身边的河长授课,课程内容重点在市县河长办履职、基层河长履职、实现河长治、督导检查、宣传发动、公众参与和投诉举报处置等实际操作层面,并组织交流了各地存在的共性问题。同时,编制了六万份河长手册、文件汇编发送五级河长和市县乡河长办、成员单位工作人员,编制典型经验交流材料提供各地下载学习借鉴。


  参加培训人员表示,本次培训紧扣“见行动见成效”阶段工作内容和要求明确了新阶段的工作思路、工作重点、工作做法和工作措施,进一步提升了市县河长制办公室管理能力和工作效率让各级河长了解职责所在,以及该做什么和怎么做,为深入推动全区河长制湖长制尽快从“有名”向“有实”转变,促进工作取得实效打下了坚实基础。