邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅2018年水利工程建设稽察业务培训班在南宁举行

发布时间: 2018-10-11 11:25:00      来源:基建局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  10月8日至9日,自治区水利厅在南宁举办了2018年水利工程建设稽察业务培训班,全区各市县水利部门的业务骨干和续聘新聘稽察人员约80人参加了培训。


  自治区河长制办公室专职副主任陈润东出席了开班仪式,他在开班讲话中阐述了开展水利工程建设稽察工作的重要意义,分析了当前水利工程建设稽察面临的形势,并就今后规范开展稽察工作提出了“重视学习充电、提升指导能力,突出帮扶指导、加强稽察服务,重视成果质量、从严从实稽察,强化法纪意识,维护稽察权威”的四点工作要求。


  授课老师理论联系实际,分别讲授了水利工程建设前期工作、建设管理、计划投资、资金使用与管理、工程质量与安全稽察的主要内容、程序及其要求。


  通过培训,使参训人员对水利工程建设稽察工作有了更深的认识,对如何开展好稽察工作有了更好的把握,并对我厅贯彻落实 “放管服”改革,加强水利建设项目事中事后监管,规范稽察队伍建设起到了良好的促进作用。