邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅召开全区农村饮水安全工程存在问题专项清理整治攻坚行动现场会

发布时间: 2018-09-06 10:09:00      来源:农水处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  8月31日,自治区水利厅在梧州市藤县召开全区农村饮水安全工程存在问题专项清理整治攻坚行动现场会。参加会议的有各市、县(市、区)水利局主要负责人及部分县(市、区)政府分管领导,自治区水利厅副厅长顾跃、总工程师陈发科出席会议,受杨焱厅长委托,顾跃副厅长作了讲话。


  会议期间,参观了藤县清理整治工程现场,通报了全区近期农村饮水安全工程专项清理整治工作情况,总结交流了经验做法,并就攻坚行动进行部署和相关业务培训。


  顾跃副厅长在讲话中充分肯定了全区农村饮水安全工程专项清理整治工作取得的阶段性成效,指出了工作目前存在的问题。顾跃副厅长强调,各地务必要充分认识专项清理整治工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性,切实把农村饮水安全清理整治工作作为下一步工作的重中之重,确保按时全面完成清理整治工作任务。顾跃副厅长要求,各地要重点做好七个方面的工作:一要切实提高认识,加大工作力度;二要加强组织领导,建立有效机制;三要提高工作效率,按期完成整治工作;四要严格建设管理,严保质量和安全;五要强化督查通报,形成常态化监督检查;六要形成长效机制,确保工程持续发挥实效;七要主动关注舆情,营造良好舆论环境。同时,顾跃副厅长还对下一步农村饮水安全有关工作进行了部署。