邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

水利厅召开2018年第三次安全生产工作联席会议

发布时间: 2018-09-05 10:48:00      来源:安监处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  94日,陈润东副主任主持召开水利厅2018年第三次安全生产工作联席会议。会议传达学习自治区安委办和消防办有关文件精神,通报1到9月全区水利安全生产工作情况;研究部署东盟博览会以及中秋、国庆节期间安全生产防范及第四季度安全生产工作。


  会上,李国敏处长传达了自治区安委办和消防办有关文件精神,通报1到9月全区水利安全生产工作情况。今年1到9月,全区水利行业始终保持高压严管态势,狠抓水利重点领域、关键环节和重要时段安全监管,全面部署开展水利安全生产大检查、防汛安全工作大检查以及各专项检查全区水利安全生产形势保持持续稳定向好


  陈润东副主任对下一阶段的安全生产工作作出具体部署,一是要认真做好东盟博览会以及中秋、国庆节期间的安全防护工作,各单位要开展一次安全生产大检查,及时排查治理安全隐患;二要深入开展水利工程施工安全专项治理行动,当前,全区水利工程已陆续进入施工旺季,各单位要对施工企业落实安全生产责任情况进行一次全面检查,在安全防范不到位,安全措施不落实的情况下,任何单位都不能以赶工期、抢进度为由强行施工;三是开展重大水利工程建设安全检查重大水利工程是水利安全生产防范重点,各级各单位,都要抓好对重大水利工程施工现场的安全检查,加强检查指导,强化安全监管,切实防范事故;四全面做好绩效考评各项准备工作。要对自治区绩效指标评分标认真研究,提前准备查漏补缺,全面落实各项工作。


  陈副主任最后强调,各单位领导一定要提高政治站位,牢记红线意识,强化责任担当,切实做好各项工作。水利厅安全生产委员会部分成员单位主要负责人参加了会议。