邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

自治区水利厅党组举行首轮巡察工作培训

发布时间: 2018-09-04 17:04:00      来源:厅机关纪委      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  为认真贯彻落实党的十九大精神,推动自治区水利厅全面从严治党向纵深发展,着力提升巡察工作效能,确保自治区水利厅党组首轮巡察工作有序深入开展,根据厅党组对巡察工作的总体部署和工作安排,830至31日,厅巡察办组织开展了自治区水利厅党组首轮巡察培训工作。


  本次培训邀请自治区党委巡视办、区党校、交通运输厅相关领导、专家进行授课,培训内容主要有《中国共产党巡视工作条例》解读、巡察工作理论与实践、巡察工作方式方法及需要把握的问题等,培训期间还设置了讨论交流环节。


  水利厅党组成员、副厅长何棠出席培训开班仪式并作启动巡察工作的动员讲话。何棠同志强调三点意见:一是统一思想,充分认识巡察工作的重要意义。二是认真学习,切实提高巡察工作能力。三是强化纪律,确保圆满完成巡察工作任务。


  水利厅党组成员、自治区纪委驻水利厅纪检组组长覃斌对本次培训作总结讲话。覃斌同志要求,巡察工作要坚决贯彻中央、自治区、厅党组的重大决策部署,突出政治站位、坚持问题导向;参与巡察工作的同志要认真履职尽责,严明纪律要求,学思践悟,将培训学习内容切实运用到巡察具体工作中,力争高标准高质量完成厅党组交付的巡察任务,充分发挥巡察“利剑”作用,为全面从严治党作出应有贡献。


  厅党组巡察工作领导小组成员、厅党组首轮巡察工作组成员、厅巡察办工作人员参加了培训。