邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

强化安全教育,创新培训方式

——全区水利安全生产现场检查教学培训班在平南县举办

发布时间: 2018-08-06 17:44:00      来源:安监处      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

   

  

  为进一步强化全区水利安全生产日常监督管理工作,有效提升水利安全生产监督管理人员特别是基层单位管理人员现场监督检查工作能力和水平,8月2日3日,水利厅在贵港市平南县举办水利安全生产现场教学培训班,有针对性的组织基层单位安全生产管理人员对水利项目施工现场开展安全检查的业务教学培训。


  广西水利安全生产监督管理工作重点在基层单位,难点在项目施工现场,关键在如何抓好检查落实。近年来,中央对广西水利建设投入持续加大,水利工程项目多,资金投入大,水利建设全面加快实施,但由于基层水利单位安全监管能力不足,专业管理人员缺乏,安全检查督查不到位,隐患排查治理不彻底,项目施工过程的安全管理问题突出。为解决基层单位管理人员在开展安全生产检查过程中需要解决的检查什么和怎样检查,发现隐患和问题如何处理的问题,通过让培训人员到施工项目亲自检查,发现问题和安全隐患,最后由安全专家进行点评的方式进行现场教学培训,真实有效的提高学员的业务工作能力。这既是安全教育培训方式的一种新尝试,同时,也得到了参加培训学员的普遍好评。


  水利厅直属有关单位相关市县(市、区)水利局安全生产工作业务负责人100多人参加了此次培训。