邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

自治区防指召开水库水电站安全度汛紧急会议 贯彻落实国家防总应急转移避险工作部署精神

发布时间: 2018-08-03 17:42:00      来源:自治区防汛办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
  

  8月3日上午,自治区防汛抗旱指挥部迅速贯彻落实国家防总水库应急转移避险工作部署精神,召开全区水库水电站安全度汛紧急视频会议,对我区水库水电站当前安全度汛工作进行再部署。自治区防汛抗旱指挥部副指挥长、水利厅厅长杨焱主持会议并作工作部署。

  会议全文学习了国家防总《关于加强中小水库应急转移避险工作保障人员安全的紧急通知》。杨焱厅长强调,着力抓好水库水电站四个关键环节:一是抓好值班值守。开展抽查检查,确保水库水电站落实汛期24小时值守制度;二是抓好巡坝查险。加强巡查检查和工作指导,落实水库水电站巡查责任;三是抓好险情处置。一旦出险,要第一时间组织转移下游群众,迅速开展应急处置;四是抓好雨水情监测预警。时掌握雨水情,及时发出预警信息。特别要将报告制度贯穿以上各关键环节,重要汛情及时报告杨焱厅长指出,当前正值广西集中休假期,但仍处主汛期,我区仍面临台风、强降雨影响较大风险,水库度汛形势严峻,要按照国家防总部署扎实做好水库安全度汛各项措施。


  自治区防汛办、物资储备中心全体人员,水管局、水电发展局、基建局在家领导及业务科室工作人员在主会场参加,各市、县(区、市)水利局领导、防汛办全体人员、水库水电站管理科(站、股)人员在市、县分会场参加会议。