邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

全区水利系统年中工作视频会议召开

发布时间: 2018-07-27 15:46:00      来源:厅办公室      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
  

 

  7月26日,水利厅召开全区水利系统年中工作视频会议,传达学习贯彻落实全区年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会和全区生态环境保护大会精神,总结上半年全区水利工作,研究部署下半年重点任务。水利厅党组书记、厅长杨焱在会上讲话,副厅长顾跃主持会议。


  杨焱在讲话中传达了全区年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会和全区生态环境保护大会精神,强调要切实把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来,坚定信心,保持定力,以担当实干的精神,加快推进水利改革发展各项工作,确保全年既定目标的完成。


  杨焱指出,今年以来,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区各级水利部门牢固树立和践行新时代水利工作方针和治水新思路,坚持不懈抓项目、抓投资、抓完成,持续强化抓管理、抓改革、抓创新,推动水利工作持续稳定发展,取得积极成效,一是防汛抗灾工作扎实有序,取得阶段性胜利;二是水利投入稳中有增,计划执行势头良好;三是重大水利项目加快推进,民生水利建设深入实施;四是河长制湖长制全面建立,水利重点领域改革取得明显成效;五是强化依法治水管水,水利建设管理能力不断提升;六是扎实推进全面从严治党向纵深发展,不断加强水利党风廉政建设和反腐败工作。上半年全区水利各项工作基本实现预期目标,为完成全年目标任务打下了坚实的基础。


  杨焱强调,下半年,全区水利系统要认真贯彻落实全区年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会和全区生态环境保护大会精神,进一步增强责任感和紧迫感,按照全年目标不变、任务不减的要求,坚持抓项目、抓投资、抓完成,强化抓管理、抓改革、抓创新,以扎实有力的措施加快推进水利各项工作,确保全面完成今年各项目标任务不断推动水利改革发展取得新成效,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。


  杨焱强调下半年要做好七个方面重点工作:一是着力做好防汛抗旱防台风工作,要牢固树立以人民为中心的思想,全面落实“两个坚持、三个转变”防灾减灾新理念,把做好防汛抢险救灾工作作为检验执行能力的具体行动,毫不松懈做好防汛抗旱防台风各项工作,确保人民群众生命财产安全,切实维护社会和谐稳定大局。二是着力抓好水利建设,要紧紧围绕推进县域经济发展和实施乡村振兴战略,坚持抓项目、抓投资、抓完成,务实重干、攻坚克难,加快推进水利项目建设。各地各部门要对照年度目标要求,进一步细化明确工作清单,按照“目标不变、任务不减”的要求,大力推进水利项目前期工作,加快水利项目建设和投资完成进度,加强项目监督管理和督促指导,确保各项目标任务按时按质按量完成。三是着力抓好农村水利基础设施建设,要按照实施乡村振兴战略要求,抓好农村饮水安全巩固提升工程建设,抓好新增100万亩高效节水灌溉工程建设,抓好水利扶贫工作以及抓好冬春水利建设,加快推进水利基础设施建设,努力提升农民生产生活条件和改善农村生态环境。四是着力抓好河长制等水利改革工作,要抓好河长制湖长制改革,推动河长制湖长制从“见河长”到“见行动、见成效”;要抓好深化小型水利工程管理体制改革和农业水价综合改革等水利改革,推动已出台改革举措的落实落地。五是着力抓好水资源水生态管理保护工作,坚持节约优先、系统治理,强化水资源节约保护,推进水生态环境保护和修复,突出抓好河湖“清四乱”专项行动,落实最严格水资源管理制度。六是着力抓好依法治水管水工作,要加强水行政执法监督,继续深化行政审批制度“放管服”改革,抓好工程质量和安全生产监督管理,要以管理促提升,以改革促发展,以创新强动力,大力推进依法治水管水,提升水利行业社会管理水平,巩固加强水利事业发展后劲。七是着力抓好全面从严治党和党风廉政建设工作,全区水利系统各级党组织要切实履行管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,要旗帜鲜明做到“两个坚决维护”,坚持和加强党的全面领导;要带头做好“三个表率”,把党的政治建设抓细抓实抓出成效;牢牢扛起主体责任,坚持把全面从严治党向纵深推进,为水利改革发展提供坚强政治保证。


  会议以视频会议形式召开,在邕的厅领导在主会场出席会议;厅机关各处室和厅属各单位副处级以上干部在主会场参加会议市、县(市、区)水利部门领导班子成员、中层干部和有关部门负责人在各地分会场参加会议。