邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

我区重大水利工程项目获中央补助13.2亿元

发布时间: 2018-05-09 10:10:00      来源:广西日报      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  本报南宁讯 (记者/周红梅)近日,记者从自治区财政厅获悉,我区2018年重大水利工程第一批获中央预算内基建投资资金13.2亿元支持,比2017年增加1.2亿元,这也是自2017年以来,中央连续加大对我区重大水利工程建设支持力度的体现。

 

  重大水利工程是水利基础设施体系的关键,对保障水利安全和促进经济社会发展具有非常重要的作用。本次获得支持的项目主要包括落久水利枢纽工程0.24亿元、峻山灌区续建配套节水改造工程0.24亿元、钦灵灌区续建配套节水改造工程0.24亿元、桂中治旱乐滩水库引水灌区二期工程4亿元、左江治旱驮英水库及灌区工程8亿元等。其中,乐滩灌区二期工程和左江治旱驮英水库及灌区工程均列入国务院部署加快推进的172项节水供水重大水利工程名单中,分别于2015年及2017年开工建设。

 

  自治区财政厅相关负责人称,中央下达的资金,为我区提前谋划、及时安排、加快推进重大水利工程建设提供了资金保障。项目建成后,广西的灌溉、防洪、抗旱能力将得到提升,并进一步强化水资源和水源地的保护与开发。