邮件系统 |

[ 预警预报 ]:

    
您的位置: 首页>>动态信息>>近期关注

自治区副主席方春明到水利厅调研

发布时间: 2018-02-07 08:55:00      来源:广西水利厅      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

 

 

 

  2月5日,自治区副主席方春明到水利厅调研,看望慰问机关干部职工,听取水利厅工作汇报,研究如何做好我区水利工作。

 

  方春明先后到防汛抗旱指挥部办公室,厅农村水利处、河长制办公室以及自治区水文水资源局等主要处室和单位,了解水利厅主要工作职能。随后,召开座谈会,听取杨焱厅长作的全区水利工作情况汇报。

 

  方春明充分肯定了近年来水利工作取得的成绩,他指出,近年来,全区各级水利部门认真贯彻落实中央和自治区的决策部署,扎实工作,全区水利改革发展取得新的进步,为我区经济社会发展提供了有力的支撑和保障。对如何做好下一步全区水利工作,方春明提出四点要求:一要强化灾害防御。要贯彻以人民为中心的思想,以实现“三个转变”为目标,坚持以人为本、生命至上的理念,狠抓各项防御措施的落实,最大限度减轻灾害损失。要加快推进水毁工程修复工作,恢复和提高水利工程抗灾减灾能力;要切实抓好在建工程汛期应急度汛工作;要备足备齐各类防汛物资,提高防汛应急能力;要加大培训力度,提高各级防汛队伍素质;要进一步修订完善各类预案,细化完善预案的可操作性。二要强化项目建设。要全力推进重大水利工程建设,充分发挥重大水利工程的投资引领带动作用;要加快推进面上项目建设,充分发挥水利兴水除害的作用;要按照建设一批、开工一批、储备一批的方式,加快推进项目前期工作,做好项目储备。三要强化改革创新。要突出抓好河长制湖长制各项工作的推进,抓好河长体系建设,落实各级河长责任,抓紧“一河一策”方案的编制,确保河长制湖长制各项工作取得成效;加快推进农田水利设施产权制度改革,用市场化的方式激活水利投资市场,激发各方大兴水利的热情。四要强化自身建设。要全面落实从严管党治党责任,进一步强化党风廉政建设;要不断扩大水利行业的影响力,充分调动各方力量构建大水利格局。

 

  自治区政府副秘书长蒋家柏、文世峰等领导陪同调研。